В нашей семье завтраком не пренебрегают. Даже утром перед работой всегда можно приготовить что-то простое и вкусное.
Сегодня я предлагаю подборку из 5 бюджетных завтраков, которые, я надеюсь, займут свое место и на вашем столе.
1. Омлет с овощами
Яйца, пожалуй, один из самых популярных продуктов на завтрак. Вариантов приготовления существует множество, и один из простых и полезных - омлет.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
молоко - 180 мл.
овощи (помидоры, лук, болгарский перец) - 250 гр.
свежая или сушеная зелень, соль , перец - по вкусу
Нарежьте овощи небольшими кубиками и слегка обжарьте на сковороде. Секрет идеального омлета - взбить белки, желтки и молоко отдельно. Затем смешайте, добавьте специи и залейте яично-молочной смесью овощи. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 10-15 мин.
2. Бутерброды с сырно-яичной "пастой"
И еще один рецепт с яйцами.
Ингредиенты:
хлеб
яйцо - 3 шт.
сырок плавленный - 1 шт.
чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
зелень
майонез
Яйца отварите. На мелкой терке натрите яйца и сырок. Добавьте измельченный чеснок и зелень, затем майонез. Все перемешайте. Солить необязательно, поскольку майонез и сырок содержат соль. Намажьте этой смесью кусочки хлеба. Быстрый завтрак готов!
3. Пышные оладьи на кефире
Оладьи необязательно готовить на дрожжах. Я всегда готовлю оладьи на кефире и они получаются очень пышные.
Ингредиенты:
кефир - 0,5 л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 пачка
мука - 400 гр.
масло растительное - для жарки
Секрет пышных оладушек заключается в том, чтобы кефир был подогретый. Сначала взбейте яйцо с сахаром и солью, затем добавьте кефир и муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель.
Оладьи жарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.
4. Жареные манники
Еще один интересный и недорогой вариант завтрака.
Ингредиенты:
молоко - 100 мл.
вода - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 60 гр.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Молоко разведите с водой, добавьте соль и сахар и поставьте на плиту. При закипании тоненькой струйкой и постоянно помешивая всыпьте манную крупу. Сварите манную кашу. Каша должна получиться довольно густой. Отдельно взбить яйцо. В остывшую (!) кашу добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Теперь сформируйте из манной смеси шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон по 2-3 мин.
5. Овсяная каша с яблоком и корицей
А завершает подборку классический завтрак - овсянка.
Ингредиенты:
молоко - 2 ст.
хлопья овсяные - 4 ст.л. с горкой
масло сливочное - 20 гр.
яблоко - 1 шт.
корица, сахар, соль - по вкусу
Процесс приготовления крайне прост. В кипящее молоко всыпать соль, сахар, овсяные хлопья и варить на медленном огне при постоянном помешивании 5-7 мин.
После того, как каша сварилась, добавьте сливочное масло, нарезанные яблоки и посыпьте сверху молотой корицей.
Если вам понравились рецепты завтраков, ставьте лайк, делитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита и всего вам доброго!