Летний сезон в самом разгаре, а значит выезжая за город мы все чаще готовим блюда на гриле, барбекю или мангале. Предлагаем вам приготовить куриные бедрышки, маринованные в медово-апельсиновом соусе, это вкусно!!!
– куриное бедро (мы использовали без кожи и кости) – 6 шт.;
– пучок зеленого лука (по желанию);
– апельсин – 1шт.;
– соевый соус – 1 чн. ложка;
– цветочный мед – 100 г;
– соль и черный молотый перец.
Этап приготовления:
В емкости смешайте мед, выдавленный сок апельсина, соевый соус, мелко порубленный зеленый лук, перец и щепотку соли при необходимости.
На заметку! Такой соус можно использовать для приготовления куриной грудки.
- Нарежьте бедрышки на 2 – 4 части, поместите в подходящую глубокую миску и залейте подготовленным соусом.
- Оставьте мариноваться на 30-50 минут. Время от времени перемешивайте кусочки, чтобы равномерно распределился соус.
- Готовим на гриле или барбекю по 5 минут с каждой стороны.
Читать далее: Готовим французский киш с кабачком, баклажаном и помидором
Оригинальные статьи вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.