Найти тему
Sadvokrug

Куриные бедрышки в медовом соусе. Очень вкусно! Готовим на гриле.

Летний сезон в самом разгаре, а значит выезжая за город мы все чаще готовим блюда на гриле, барбекю или мангале. Предлагаем вам приготовить куриные бедрышки, маринованные в медово-апельсиновом соусе, это вкусно!!!

Сочные и вкусные кусочки курочки на гриле
Сочные и вкусные кусочки курочки на гриле

– куриное бедро (мы использовали без кожи и кости) – 6 шт.;
– пучок зеленого лука (по желанию);
– апельсин – 1шт.;
– соевый соус – 1 чн. ложка;
– цветочный мед – 100 г;
– соль и черный молотый перец.

Этап приготовления:

В емкости смешайте мед, выдавленный сок апельсина, соевый соус, мелко порубленный зеленый лук, перец и щепотку соли при необходимости.

Оставляем мариноваться 30-50 минут.
Оставляем мариноваться 30-50 минут.

На заметку! Такой соус можно использовать для приготовления куриной грудки.

  • Нарежьте бедрышки на 2 – 4 части, поместите в подходящую глубокую миску и залейте подготовленным соусом.
  • Оставьте мариноваться на 30-50 минут. Время от времени перемешивайте кусочки, чтобы равномерно распределился соус.
  • Готовим на гриле или барбекю по 5 минут с каждой стороны.
Готовить можно, нанизав мясо на шпажки и разложив его на решетке.
Готовить можно, нанизав мясо на шпажки и разложив его на решетке.
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Читать далее: Готовим французский киш с кабачком, баклажаном и помидором

Оригинальные статьи вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.

Еда
6,23 млн интересуются