Здравствуйте, дорогие читатели. Эта статья особенно полезна для любителей выпить чего - нибудь по крепче. Речь пойдет о домашней настойке на ягодах. Рецепт крайне прост.
Я начал заниматься этим работая в баре, в поисках возможности заработать и недавно начал делать для себя. Получив кучу приятных слов о данном продукте от гостей, я решил поделиться здесь.
Итак, для настойки очень важен алкоголь, который вы используете. У меня это был 60% пшеничный самогон. Если у вас нет возможности достать что-то подобное, то лучший вариант для вас - джин! Да, именно джин. Если это хороший джин, то он будет пахнуть можжевельником и добавит в вашу настойку самой настоящей английской 40% свежести.
Настаивал все время на черной смородине и клюкве.
Итак, чтобы сделать настойку нам понадобится:
1. Джин ( Могу посоветовать такие марки как "Good Evening'', "Barister" или "London Gin". )
2. Свежие или замороженные ягоды ( Клюква и черная смородина )
3. Сахар ( по вкусу, его будем добавлять в конце )
Начинаем! Для начала берем пустую стеклянную банку ( у меня была обычная литровая ) и засыпаем туда примерно по 150 грамм клюквы и смородины, можно добавить немного лимонного сока.
После ягоды можно немножко придавить мадлером, но мять их в кашу не нужно.
Далее просто заливаем все это полулитровой бутылкой джина или 0,5 самогона и ждем недели полторы - две. Если простоит дольше - ничего страшного. Хотя оставлять ее где нибудь в подвале на полгода не стоит.
Когда подошло время, нам понадобится блендер и ситечко. Фильтруем напиток в блендер и по вкусу добавляем сахарный песок, перемешиваем, переливаем в бутылку и наслаждаемся напитком!