Великолепный вкус, низкая калорийность, простота приготовления из дешёвых продуктов! Холодный постный борщ с фасолью и грибами заслуженно считается одним из самых колоритных блюд украинской кухни. Но, чтобы добиться великолепного результата, следует знать некоторые нюансы.
Ингредиенты
· фасоль;
· грибы (лучше всего белые, можно сушёные, но ни в коем случае не шампиньоны);
· картофель;
· репчатый лук;
· пара стручков красного перца
· морковь;
· свёкла;
· помидоры и 2 ст. ложки томатной пасты;
· белокачанная капуста;
· соль и сахар;
· перец горошком;
· укроп;
· чеснок;
· растительное масло (подсолнечное или кукурозное).
Последовательность действий
1. Тщательно отвариваем фасоль.
2. Моем и нарезаем мелкими ломтиками картофель, смешиваем с сушёными или свежими белыми грибами, затем варим их около 10 мин в воде, оставшейся после фасоли.
3. Очищаем и нарезаем морковь, свёклу лук.
4. Всё обжариваем на умеренном огне.
5. Добавляем помидоры, томатную пасту и красный перец.
6. Мелко шинкуем капусту.
7. Обжариваем грибы.
8. Когда капуста сварится, добавляем туда фасоль, всю обжарку и грибы.
Ставим в холодильник и выдерживаем вплоть до суток – чем дольше, тем лучше борщ настоится.
Готовый борщ лучше всего подавать со ржаным хлебом и домашней сметаной, по вкусу добавить зелень (базилик, киндзу, петрушку) и специи по вкусу.
Ласкаво просимо до столу. Приємного апетиту!
Полезный рецепт? Понравился приготовленный приготовленный по нему борщ? Если да, не скупитесь на лайки, делитесь наследием моей бабушки с родными и друзьями. Подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много интересного!