Найти в Дзене
Еда дешево от Риты

Рецепт моей бабушки: постный холодный борщ с фасолью и грибами

Оглавление

Великолепный вкус, низкая калорийность, простота приготовления из дешёвых продуктов! Холодный постный борщ с фасолью и грибами заслуженно считается одним из самых колоритных блюд украинской кухни. Но, чтобы добиться великолепного результата, следует знать некоторые нюансы.

Ингредиенты

· фасоль;

· грибы (лучше всего белые, можно сушёные, но ни в коем случае не шампиньоны);

-2

· картофель;

· репчатый лук;

· пара стручков красного перца

· морковь;

· свёкла;

· помидоры и 2 ст. ложки томатной пасты;

· белокачанная капуста;

· соль и сахар;

· перец горошком;

· укроп;

· чеснок;

· растительное масло (подсолнечное или кукурозное).

Последовательность действий

1. Тщательно отвариваем фасоль.

2. Моем и нарезаем мелкими ломтиками картофель, смешиваем с сушёными или свежими белыми грибами, затем варим их около 10 мин в воде, оставшейся после фасоли.

3. Очищаем и нарезаем морковь, свёклу лук.

4. Всё обжариваем на умеренном огне.

5. Добавляем помидоры, томатную пасту и красный перец.

6. Мелко шинкуем капусту.

7. Обжариваем грибы.

8. Когда капуста сварится, добавляем туда фасоль, всю обжарку и грибы.

Ставим в холодильник и выдерживаем вплоть до суток – чем дольше, тем лучше борщ настоится.

-3

Готовый борщ лучше всего подавать со ржаным хлебом и домашней сметаной, по вкусу добавить зелень (базилик, киндзу, петрушку) и специи по вкусу.

Ласкаво просимо до столу. Приємного апетиту!

Полезный рецепт? Понравился приготовленный приготовленный по нему борщ? Если да, не скупитесь на лайки, делитесь наследием моей бабушки с родными и друзьями. Подписывайтесь на мой канал – впереди ещё много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются