Найти тему

Хрустящее печенье из овсяных хлопьев - магазинного больше не захочется!

-2

Предлагаю сразу подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, чтоб не потерять рецепт.

Ингредиенты: 

  • 80-100 г сахарного песка;
  • 90-100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления (экстра);
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • щепотка соли.
-3

Рецепт овсяного печенья с орехами

Подготовительный этап: сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

1. Выбор овсянки - самый главный секрет, благодаря которому печенье получится идеальным. Овсянка обязательно должна быть быстрого приготовления с пометкой "экстра" или "не требует варки", так как тесто не будет настаиваться как в рецепте мягкого овсяного печенья с бананом и шоколадом. Хлопья лучше покупать подороже. Как видно на фото, хлопья довольно мелкие, их можно немного просеять, отделив овсяную муку от самих хлопьев. Пшеничная же мука в этом рецепте не требуется, с ней выпечка получится более жесткой.

Для того, чтобы печенье приобрело насыщенный ореховый аромат, слегка поджарим овсянку на сухой сковороде, огонь выставляем минимальный. Следим и перемешиваем, чтобы овсяные хлопья равномерно подрумянились. Затем выносим сковороду на балкон или убираем в другое сухое и прохладное место до полного остывания.

-4

2. Очищенные грецкие орехи подходят для печенья лучше всего. Слегка рубим их ножом, кусочки должны чувствоваться в выпечке.

-5

3. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник, пока нам понадобятся только желтки.

-6

4. Всыпаем в ёмкость с желтками сахарный песок. при желании можно добавить немного ванильного сахара.

-7

5. Взбиваем миксером, масса должна побелеть.

-8

6. Добавляем размягченное сливочное масло. Масло не должно быть ни твердое, ни растопленное, это очень важно, иначе печенье поплывет в духовке. Также важно соблюдать пропорции, больше 100 г масла - и печенье тоже может поплыть и слипнуться.

-9

7. Взбиваем миксером. Масса должна получиться пышной и однородной.

-10

8. Всыпаем овсяные хлопья вместе с мукой и разрыхлителем для теста. К этому времени хлопья должны полностью остыть. Если они будут горячими - масло растает и тесто поплывет.

-11

9. Перемешиваем овсяное тесто при помощи лопатки.

-12

10. Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем. Можно помочь руками, тесто должно получиться мягким и однородным, но масло не должно подтаять от тепла рук.

-13

11. К белкам добавляем маленькую щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые белки сделают печенье более хрустящим и придадут некую воздушность.

-14

12. Перемещаем к тесту белки.

-15

13. Аккуратно перемешиваем тесто. На данном шаге не нужно добиваться однородности, пусть белок останется на виду.

-16

14. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, это печенье нужно выпекать быстро. Противень застилаем пекарской бумагой, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто, придаем округлую форму. Соблюдаем расстояние примерно в 5-6 см, выпечка увеличится и ввысь, и вширь.

-17

15. Указанных ингредиентов хватает примерно на 1 большой противень. Отправляем овсяные печенья в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

-18

16. Вынимаем противень и даем печенью полностью остыть. В горячем виде выпечка очень мягкая и нежная, снимать ее с противня не рекомендуется, поскольку можно повредить. Когда печенье из овсяных хлопьев остынет - оно затвердеет, только тогда переносим на блюдо для подачи.

-19

Подаем с чаем, кофе, компотом или молоком. Приятного аппетита! Сладкое, ароматное, хрустящее, с насыщенным ореховым вкусом - овсяное печенье получается просто волшебным! Надеюсь, Вам понравилось.

-20
Еда
6,93 млн интересуются