1. Messerschmitt KR200
Messerschmitt KR200 - не совсем машина, а скорее трехколесная мотоколяска с кабиной, которая была спроектирована немецким авиаинженером Ф. Фендом. Годы производства с 1955 по 1964. Мотоколяска предназначена для двоих, последовательная посадка позволила получить конусовидную форму, напоминающую корпус самолета.
Двигатель выдает мощность 9,9 лошадиных сил, что обеспечивает максимальную скорость до 105 км/час, а расход топлива - 3,3 литра на сто километров. Такая посадка водителя и пассажира избавила производителей от проблем с экспортом автомобиля в страны с левосторонним движением. Экспортные версии отличались только более дорогой отделкой.
2. BMW Isetta
Спроектированная в послевоенные годы в Италии, Isetta имела маленький двигатель, внешне походила больше на мотоколяску и производитель решил продать лицензию на производство авто, чтобы перейти к выпуску более люксовых транспортных средств.
Лицензию приобрела немецкая "БМВ", немного модернизировала внешний вид, увеличила мощность до 19,5 лошадиных сил (вместо 9,5 первоначальных). Так же было увеличено пространство сзади, добавлена пассажирская дверь. Четырехступенчатая коробка передач, к сожалению, не предусматривала заднего хода, это компенсировалось легкостью автомобиля, который с легкостью можно было просто откатить назад вручную.
3. Peel Trident
Peel Trident - микромобиль с тремя колесами. "Автомобиль" вмещает в себя двух человек - водителя и пассажира. Двери отсутствуют, занять свои места можно путем откидывания кабины вперед.
Микрокар оборудован двигателем, мощностью 4,2 лошадиных силы, которые обеспечивают максимальную мощность до 45 км в час. Масса автомобиля всего 90 кг. Peel Engineering Company, производитель мототехники расположенный на острове Мэн в Ирландском море, выпускал Пил Тридент с 1965 по 1966 года. В 1974 году компания распалась, но в 2010 году вновь сформирована. По словам директора, в планах есть мысли о воссоздании легендарного микрокара.
4. Bond Minicar
Bond Minicar - английская трехколесная мотоколяска, которая была в серийном производстве с 1949 по 1966 года.
Изначально эта машина была предназначена для поездок в супермаркет на расстоянии .. примерно 30-50 км от дома. Двигатель мощностью 5 лошадиных сил обеспечивал максимальную мощность до 50 километров в час. Двери в автомобиле отсутствуют, вместо них в кузове сделаны углубления. За время выпуска авто постоянно совершенствовался - позднее за дополнительную плату стала возможна установка 8-ми сильного мотора, запасного колеса, боковое зеркало и тд.
5. Amphicar Model 770
Единственная модель машин такого типа, бывшая в серийном производстве. Выпускалась в Германии с 1961 по 1966 года, но основная часть машин шла на экспорт в Соединенные Штаты Америки.
В 60-х годах автомобиль пользовался очень маленьким спросом по причине высокой стоимости и необходимостью разрешения не только на управление автотранспортным средством, но и на управление яхтами и спортивными лодками. Двигатель 1,1 л обеспечивал максимальную скорость до 113 км/час. Разгон до ста километров в час занимал 43 секунды. В воде амфибия тоже не могла похвастаться особой быстроходностью, максимальная скорость - 13 км/час.