Я уже писала о том, что с 1 июня этого года в нашей стране собираются ввести запрет на внесение изменений в конструкцию автомобиля (тюнинг). Сегодня как раз 1 июня, и закон вступает в силу. Суть его состоит не в полном запрете, а в необходимости получать разрешение в ГИБДД. При обращении туда они представляют ряд документов - паспорт, заявление о выдаче разрешения и заключение технической экспертизы (для его получения автомобиль должны обследовать в лаборатории).
Обновления призваны упростить порядок тюнинга автомобилей, ранее всё было сложно и запутано как раз из-за отсутствия учёта.
Не все пройдут проверку и получат разрешение. Кому-то могут и отказать. Но причины для отказа - всегда объективны: например, владелец уничтожил идентификационный код транспортного средства (один такой, кстати, недавно стал главным героем моей статьи), или установил оборудование для подъёма груза, или части кузова заменены на аналогичные от другой модели, и понятно, что откажут в разрешении автомобилисту, подделавшему документы.
Это не единственный раз, когда хозяин транспортного средства должен будет обратиться в ГИБДД. После завершения процесса тюнинга это тоже нужно будет сделать. Сотрудникам инспекции следует показать сам автомобиль и прилагающийся пакет документов: протокол проверки безопасности авто после изменения конструкции, копию документов об оплате государственной пошлины и заявление о выдаче свидетельства.
Потребуется обращение в инспекцию и тем, кто устанавливает на свои авто системы газового топлива. Надо будет показать декларацию производителя этих работ.
Статья была полезна? Поставьте лайк! Подписывайтесь на канал и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я ежедневно публикую анонсы своих новых статей. Рассказывайте друзьям в социальной сети и подписчикам вашего сообщества.