Пора разрушать шаблоны? Хотите нестандартное вино и взрыва эмоций?
Тогда вы обязательно должны попробовать Мерло от микровинодела Александра Мамонова (Долина Дона).
Вино приготовлено без использования диоксида серы, биодинамическим методом. При этом, с выдержкой 16 месяцев в бочке из кавказского дуба.
Самое интересное начинается с аромата, такого Вы не ожидаете!
Сначала выступает мощная комбинация лакрицы, душистого перца, чёрной малины, жареного грецкого ореха, чернозёма и джема из лепестков суданской розы. Следом проявляется сирень, мармелад из чёрного крыжовника и конфитюр из голубики.
И в завершении, возникает базилик, карамель, сицилийский апельсин, синий инжир, молотый чёрный перец.
🍷Во вкусе вино мягкое полнотелое. Бодрящая кислотность. Спокойные, ровные танины. Также вы встретите крайне нетрадиционные оттенки для Мерло: сушёные цветы (сирень, пионы, фиалка), кизил, кожура красного яблока, голубика, ежевика, черешня, листья табака.
Вино прекрасно без гастрономии, но при этом, идеально сопроводит запеченную утку с черносливом или сыр с голубой плесенью.
Это вино бомба!
Мы нашли это «живое» вино случайно, в поездке по Ростовской области.
Александр выпускает всего один бочонок в год, поэтому нужно успеть его попробовать!
А какие российские вина впечатлили вас?