Сегодня хочу поделиться с Вами проверенным рецептом бисквита, который не опадает. Этот рецепт хорош, если Вы печете тонкие бисквитные коржи на противне или высокий бисквит в разъемной форме. У Вас обязательно получится ароматный бисквит который пружинит и как-бы "шипит" при нажатии на него пальцем. Приступим?
Сегодня печем бисквит на противне. Для его приготовления нам понадобится:
Яйца - 6 шт;
Сахар - 200 гр.;
Мука - 200 гр.;
Масло сливочное - 60 гр.;
Ванилин - 2 гр. (1 уп.).
Начнем готовить.
Духовку включаем заранее на 180 град.
В чашу миксера разбиваем яйца (должны быть свежие из холодильника, несвежие яйца не подойдут, бисквит не удастся взбить), добавляем сахар и ванилин.
Начинаем взбивать сначала на малых оборотах, чтобы все не разлетелось. Когда появится легкая пена, включаем миксер на полную мощность и взбиваем непрерывно не менее 10 минут. За это время растопим сливочное масло в микроволновке.
По прошествии 10 минут вот какая пышная масса должна получиться (увеличилась как минимум раза в три-четыре).
Далее аккуратно вводим просеянную муку в несколько приемов. Миксер включаем на малые обороты. Перемешиваем только чтобы мука вмешалась. Долго не мешаем, а то бисквит осядет.
Самое последнее, осталось ввести масло. Аккуратно, по стеночке вводим масло и перемешиваем на малых оборотах.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить наш бисквит, разровнять. Уделить внимание каждому уголку, чтобы корж получился равномерным по толщине.
Выпекать 10 - 15 минут. Дать остыть.
Все, наш потрясающий бисквит готов. Осталось его нарезать и использовать как бисквитное печенье или коржи для торта.
Единственное для чего не подходит этот бисквит - это рулет. Его просто невозможно свернуть. Рецепт бисквитного рулета напишу в ближайших выпусках :-)
Если Вам понравился рецепт, пишите комментарии, подписывайтесь на канал. Мне будет приятно.