Больше всего на свете я люблю печь праздничные торты. Поэтому каждый праздник, особенно детский, жду с замиранием сердца. Недавно мне пришел запрос на изготовление такого модного сейчас торта – Единорога! Но передо мной встал острый вопрос, какой подобрать крем для декора. Проблема состояла в том, что торт нужно было доставить на дачу, до которой три часа езды. И тут я вспомнила об отличном белковом креме, который прекрасно держит форму, несмотря на содержание масла. Из него выходят отличные цветы, он прекрасно выравнивает торты, не течет и может стоять на столе в жару несколько часов – проверено! Мой единорог хоть уже и давно в животиках своих гостей, но запал в сердца многим. Ушки и рог я сделала из белой мастики и покрасила золотым кандурином.
Ингредиенты (для выравнивания торта диаметром 22 см и украшения):
· Яичный белок – 6 штук
· Сахар – 240 грамм
· Масло сливочное – 340 грамм
· Пищевые красители (водорастворимые)
Важно: Масло должно быть комнатной температуры.
Приготовление:
· Делаем меренгу: на водяной бане растапливаем сахар в белках.
· Взбиваем белки до крутых пиков.
· Начинаем добавлять масло, но только после того как меренга остынет!
· Масло добавляем понемногу.
· После взбивания крем можно окрасить любыми цветами.
А дальше остается только использовать любимые насадки кондитерского мешка и творить!