Найти в Дзене
СЫТЫЙ МУЖ

Торт-Единорог! Как выбрать подходящий крем для декора?

Больше всего на свете я люблю печь праздничные торты. Поэтому каждый праздник, особенно детский, жду с замиранием сердца. Недавно мне пришел запрос на изготовление такого модного сейчас торта – Единорога! Но передо мной встал острый вопрос, какой подобрать крем для декора. Проблема состояла в том, что торт нужно было доставить на дачу, до которой три часа езды. И тут я вспомнила об отличном белковом креме, который прекрасно держит форму, несмотря на содержание масла. Из него выходят отличные цветы, он прекрасно выравнивает торты, не течет и может стоять на столе в жару несколько часов – проверено! Мой единорог хоть уже и давно в животиках своих гостей, но запал в сердца многим. Ушки и рог я сделала из белой мастики и покрасила золотым кандурином.

Ингредиенты (для выравнивания торта диаметром 22 см и украшения):

· Яичный белок – 6 штук

· Сахар – 240 грамм

· Масло сливочное – 340 грамм

· Пищевые красители (водорастворимые)

Важно: Масло должно быть комнатной температуры.

-2

Приготовление:

· Делаем меренгу: на водяной бане растапливаем сахар в белках.

· Взбиваем белки до крутых пиков.

· Начинаем добавлять масло, но только после того как меренга остынет!

· Масло добавляем понемногу.

· После взбивания крем можно окрасить любыми цветами.

А дальше остается только использовать любимые насадки кондитерского мешка и творить!

Еда
6,93 млн интересуются