пошаговый рецепт с соусом демиглас
В прошлый раз я рассказывал, как сделать знаменитый французский соус демиглас. С его помощью можно приготовить не только много разных других соусов, но и великолепные супы и вторые блюда. Настало время проверить демиглас в действии!
К этому времени он уже окончательно заморозился. Достаем один из шести кусков вечером и оставляем размораживаться до утра. Потом
просыпаемся, завтракаем и приступаем к приготовлению самого простого супа. Для него достаточно базовых овощей: картошки, морковки, капустки и лука. В принципе, из них можно сварить прекрасный овощной суп, если у вас дома завелся веган. Просто кинуть в кипящую воду порубленную картошку с морковкой и луковицу. А минут за пять до готовности добавить порубленную свежую капусту. У меня еще нашелся стебелек сельдерея, а в большом чайном ситечке разместились черный перец, душистый, бадьян и лаврушка. Пока веганский суп варится, спокойно
разогреваем в другой кастрюльке наш ароматный и очень насыщенный демиглас. Для пущей красоты я его перелил в отдельную тарелку:
Смотрится аппетитно, но в чистом виде он чересчур концентрированный и жирный. А вот если добавить его в овощной супчик, получится очень вкусное сочетание. Пропорции можете выбрать сами, купажируя оба супа в небольшой миске. Можно 1 к 1, а можно и одну часть демигласа на 2-3 овощного супа. Разваренную луковицу и такой же сельдерей + шарик
со специями мы оттуда, разумеется, вынимаем. Выливаем в тарелку и добавляем свежую зелень. Получаем очень простой и быстрый супец -
в том числе и на случай, если к вам неожиданно пришли гости. А пока они будут его с жадностью поедать, можете не спеша рассказать, как сутки варили знаменитый демиглас ( рецепт тут ). Кстати, остальных пяти кусков мне хватит еще на пять аппетитных блюд. Надеюсь, что и луковый суп осилю, так что подписывайтесь на канал - продолжение следует!