Найти в Дзене
Совет да Еда

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Вкуснейшие плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Тесто замешиваю простым способом на воде с добавлением сухих дрожжей, сахара, соли и растительного масла. Оно подходит за 1 час. Чтобы плюшки получились красивыми, придаю им форму простым методом. При запекании они становятся очень ароматными с хрустящей корочкой.

Порции 10 шт. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана мука (пшеничная высший сорт)
  • 250 мл вода
  • 1 ст.л. без горки дрожжи (сухие)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. с горкой сахар
  • 1 ч.л. без горки соль

Для плюшек:

  • 10 ч.л. растительное масло (нерафинированное)
  • 10 ч.л. сахар

Инструкции

1. В миску отправляем всю муку, которую предварительно просеиваем. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

-2

2. Хорошо перемешиваем.

-3

3. Вливаем в миску с сухими ингредиентами теплую воду порциями и перемешиваем. Вода должна быть около 40 градусов. При такой температуре для дрожжей создается благоприятная среда, они начинают быстро размножаться и тесто быстро поднимается.

-4

4. Вливаем масло.

-5

5. Замешиваем тесто рукой 4-5 минут, округляем. Миску накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

-6

6. Через 1 час тесто хорошо поднимется.

-7

7. Тесто выкладываем на рабочую поверхность с небольшим количеством муки, формируем из него колбаску и делим на 10 равных частей. Плюшки получаются среднего размера. Если хотите плюшки получить большими, то делите тесто на 8 частей.

-8

8. Формируем из заготовок шарики и оставляем на 10 минут.

-9

9. Шарики по одному раскатываем в лепешки.

-10

10. Смазываем маслом, отступая немного от краев.

-11

11. Посыпаем сахаром. Если хотите приготовить плюшки с корицей, то на этом этапе посыпьте их еще небольшим количеством корицы.

-12

12. Лепешку с маслом и сахаром скручиваем в рулетик (шов оставляем снизу).

-13

13. Рулетик посередине сгибаем (шов переходит во внутрь).

-14

14. С противоположной стороны сгиба делаем ножом разрез до конца.

-15

15. Раскрываем и плюшка готова.

-16

16. По такому принципу готовим все тесто. Перекладываем плюшки с сахаром в форму (у меня она небольшая, делала 2 партии) или на противень (предварительно смазываем маслом) и оставляем на 15-20 минут. Плюшки увеличатся в объеме. Их можно смазать взбитым яйцом. Я это не делаю и плюшки получаются не менее красивыми. Отправляем форму с изделиями в духовку, которую предварительно включаем на 200 градусов и запекаем 25-35 минут. Время приготовления зависит от духовки.

-17

17. Как только плюшки покроются красивой коричневой корочкой, вынимаем их из духовки и даем немного постоять.

-18

18. Вкуснейшие ароматные плюшки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они отлично подойдут и на завтрак с горячим кофе или чаем, и в качестве перекуса с молоком или другим напитками.

-19

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются