Чтобы не услышать от врача: «У вас рак», надо заранее укреплять свой иммунитет и вести здоровый образ жизни. Употреблять только продукты, которые могут предотвратить угрозу появления рака и заниматься посильной физической нагрузкой.
Виды рака, которые можно предотвратить
1. Рак молочной железы. Профилактика - диета средиземноморья, в которой преобладает свежая морская рыба и оливковое масло первого холодного отжима. И ежедневное употребление питьевой воды до 2-х литров.
2. Рак щитовидной железы. Причиной может быть переизбыток соли в организме. Следовательно, надо уменьшить потребление соли до минимума. Шоколад, соя, картофель и яичные желтки также должны быть исключены из рациона питания.
3. Рак толстой кишки. В рационе питания должны преобладать все виды капусты: белокочанной, брюссельской, цветной, брокколи. Капуста брокколи предотвращает появление полипов на слизистой прямой кишки.
4. Рак мочевого пузыря. Капуста брокколи, китайская капуста, семена горчицы, содержащие горчичное масло приостанавливают распространение метастазов.
5. Рак простаты, которым страдают почти все пожилые мужчины. Помидоры – вот овощ, который поможет избежать этого заболевания.
6. Рак печени. При этом диагнозе надо категорически отказаться от алкоголя и больше употреблять грейпфрут, в котором содержится флавин, вещество рассасывающее раковые клетки. Употреблять больше яблок, лимонов, винограда, клюквы и клубники.
7. Рак яичников. Основная причина заболевания – гормональный дисбаланс. Исправить положение поможет льняное семя и зеленый чай, которые вырабатывают протеин, уничтожающий раковые клетки.
8. Рак горла. При этой форме рака надо увеличить употребление продуктов, богатых антиоксидантами, которые снизят воспаление. Это все виды цитрусовых.
9. Рак кожи. Чтобы уберечь себя от воздействия солнечных лучей, используйте солнцезащитные кремы, ешьте больше арбузов, гранат, болгарского перца, лосося и черную икру.
10. Рак шейки матки. Женщины с подозрением на этот диагноз должны есть много авокадо, клюквы, красной фасоли.
11. Рак желудка. Уменьшить потребление соли, пить больше воды и употреблять больше цитрусовых фруктов.
12. Рак головного мозга. Причины его возникновения еще до конца не изучены, но онкологи-практики советуют употреблять больше сладкого картофеля (батата), льняного масла, грецких орехов, чеснока и авокадо, а также больше спать.
13. Рак матки. Правильно организованное питание снижает риск заболевания на 60%. Помидоры, листовые салаты, чечевица, чеснок виноград.
14. Рак легких. Основной причиной возникновения рака легких является курение и плохая экологическая среда. Для поддержания больного он должен есть красные и оранжевые продукты, отказаться от солений, маринадов и жиров животного происхождения.
15. Рак поджелудочной железы. Это тяжелая форма рака, предотвратить заболевание могут японский хрен васаби, сельдерей, артишоки. Но самым полезным продуктом является сок китайской горькой редьки.