Лето на носу и уже появилась в продаже первая клубника!
Вкуснейшие ягоды можно заморозить и запастись впрок!
Сегодня расскажу о своих способах заморозки клубники, а вы можете выбрать наиболее подходящий🍓
Важно понимать, что с помощью заморозки невозможно простерилизовать клубнику, заморозка лишь сохраняет ее!
Поэтому первым делом необходимо вымыть и осмотреть все ягоды на наличие повреждений либо следов гниения.
Замораживаем только хорошие, свежие ягодки!
- Первый способ это заморозка целых ягод.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разложить на бумажные полотенца до полного высыхания.
Затем разложить полиэтиленовый пакет на разделочной доске и выложить ягодки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправить в морозилку на пару часов, после замерзания можно пересыпать в контейнеры или пакеты.
- Второй способ это заморозка клубники в сахаре. Ягоды моем, очищаем от хвостиков, пересыпает сахаром и замораживает в контейнере или в пакете (кому как удобней). Прежде чем заморозить подумайте удобно ли будет вам достать порцию клубники.
- Можно также заморозить клубнику в сиропе.
Для этого моем, очищаем, нарезаем на половинки или четвертинки и заливаем сиропом (1/2 стакана сахара на 1 стакан воды). Лучше замораживать в контейнерах.
- Четвертый, мой самый любимый способ, это заморозка измельченной клубники.
Моем, очищаем, измельчаем с сахаром или сахарозаменителем при помощи блендер и замораживаем порционно. Очень вкусно потом использовать для приготовления смузи и коктейлей.
- Также рекомендую заморозить измельченную клубнику в формах для мороженного (можно 1 к 1 с бананом)!
- И шестой способ подходит для любителей прохладительных напитков. Положите в формочки для льда по одной целой чистой, очищенной ягодке, залейте водой и заморозьте!
Такие кубики льда можно использовать как для охлаждения шампанского так и для лимонада!
Урожайного вам сезона заморозок🍓