Какой же праздник без изобилия салатов? Каждая хозяйка хочет удивить гостей и близких вкусными кушаньями и интересным сочетанием продуктов. Салат с курицей, яблоком и морковью обязательно понравится вашим гостям, ведь он очень вкусный, сочный и сытный. Этот салат улетает со стола одним из первых. Также такой салат понравится и хозяйке, ведь он очень прост в приготовлении.
Хрустящая морковь, сочная курица и сладкое яблоко хорошо сочетаются между собой и салат из этих ингредиентов непременно станет одним из ваших любимых. Чтобы салат максимально удался, следует выбрать морковь сладких и сочных сортов. Обязательно сладким должно быть и яблоко.
Общее время приготовления: 25-30 минут
Ингредиенты на 4 порции:
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Майонез – 2 ст. л. (можно меньше)
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Веточка петрушки – для украшения.
Шаги приготовления:
1. Курицу перед приготовлением моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Воду солим, можно добавить любимые специи. Яйца следует отварить вкрутую.
2. Морковь чистим и натираем на терке для корейских салатов. Добавляем соль и немного перца.
3. Вареные яйца заливаем холодной водой, так они быстрее остынут, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к моркови.
4. Яблоко моем, чистим, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем яблоки в салатник.
5. Отварную курицу нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к остальным компонентам салата.
6. Солим. Перемешиваем. Добавляем майонез (лучше домашний). Повторно перемешиваем, пробуем.
Если вам понравился наш рецепт - поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соц сетях или подпишитесь на наш канал:)
7. Подавать салат с курицей, яблоком и морковью будем порционно, поэтому перекладываем его из большого салатника и маленькие. Украшаем салат листьями петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!