Найти тему

Салат посольский с крабами. Рецепт из советского прошлого

Оглавление

Сегодня я готовлю не свой рецепт, а рецепт посольского повара, который в советские времена делал крабовый салат из настоящего краба и, как утверждает мой старый друг Геннадий Эмильевич Вильховецкий, фаланги крабов продавали вокруг тоннами и за три копейки.

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 1 пачка

Свежий огурец - 1 шт

Рис (вареный) - 3-4 ст.ложки

Яйца - 2 шт

Сметана - 2-3 ст.ложки

Красная икра

Сахар - 3 щепотки

Соль

Приготовление:

Свежий огурец нарезаем не очень крупным кубиком. К нему добавляем 3-4 столовые ложки вареного риса. Крабовые палочки рвем руками на крупные куски. Крабовых палочек должно быть много, а риса мало. Одно вареное яйцо режем крупным кубиком и добавляем в миску к огурцу, рису и крабам.

И самое удивительное в этом Простейшем салате, который каждый готовит дома, то что заправлял его посольский повар не майонезом. А сметаной!!! Но не просто сметаной, а перемешанной с тремя щепотками сахара.

Салат перемешиваем. Солим.

Готовый салат выкладываем в тарелку, украшаем половинкой вареного яйца и красной икрой.

Очень простой, но очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются