Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 10 гр разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр изюма
- 1 ст. лож. сливочного масла - для смазывания
- ванилин
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Изюм промыть, при необходимости залить кипятком, оставить на 10-15 минут. После этого сухофрукты обсушить.
Взбить миксером яйца с сахаром и кефиром комнатной температуры. Затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая постоянно массу. Затем добавить разрыхлитель, ванилин и изюм. Перемешать тесто до однородности.
Форму для запекания смазать маслом и и вылить тесто. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах в течение 30–35 минут.
Готовую выпечку, вынуть из духового шкафа, остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!