Найти тему
Ржавый Лонжерон

Не отказывай себе ни в чём. Если сможешь, конечно!

В подходах к выбору автомобиля "для себя" и "для работы" принято руководствоваться совершенно противоположными принципами. Если для себя мы стараемся выбрать автомобиль желательно известной уважаемой марки, с максимальным числом примочек в салоне, пусть даже и классом ниже, чем подходит по деньгам, но лучше если в максимальной комплектации... То для работы выбирается простенький авто, зачастую со слабым двигателем, простым салоном, но лучше если он будет грузопассажирский. Т.е. либо это фургон, либо минивэн, ну а в отдельных случаях и пикап.

Вот о пикапах хотелось бы и поговорить. Как говорят, Америка построилась на пикапах. И действительно. Покупая пикап с двойной кабиной, вы получаете по сути универсальный автомобиль. Он всепригоден. В нем достаточно места для всей семьи, при этом остается еще больше места для полезного груза. Он одинаково хорош и в работе и в поездках на рыбалку. Другое дело, что выбор сделать всё сложнее. Купить ли Nissan Navara или Ford Ranger и бояться их поцарапать о ветки деревьев, или же купить совсем бюджетный вариант, который не страшно макнуть в грязь по самые "уши". Разумеется, покупка пикапа за полтора миллиона рублей - это скорее статусный поступок. Человек видит себя лихим ковбоем или он действительно заядлый рыбак и надеется наполнить кузов добычей. Эти машины практически не уступают своим городским собратьям по комфорту. Такие авто обычно покупают те, кому чуть-чуть не хватило на полноценный джип.

Но если подойти к пикапам с нижней планки цены, то что мы увидим здесь? Great Wall Wingle 5, Уаз Patriot Pickup и, пожалуй, Nissan NP 300. Все остальные стоят значительно дороже. Но, ведь мы ищем рабочую лошадку. И за 600 тысяч рублей мы вполне можем найти ее. Хотя NP 300 стоит дороже. Значительно. Итак, что же предлагает Wingle 5 за эти деньги. Экстерьер Wingle 5 изменился в лучшую сторону. Перед стал симпатичным, получил больше аэродинамических улучшений. Салон же ничуть не лучше, но и не хуже своих низкоценовых собратьев. Привод задний. Передок подключается принудительно на скорости до 20 км/ч. Двигаться же на полном можно и до 70 км/ч. Двигатель изначально заглушен стандартами, но легко перепрошивается в 143 лошади и автомобиль оживает. Появляется почти легковая динамика. Во всяком случае 143 лошади это больше чем у УАЗа.

Таким образом, неважно, что Вы в итоге купите - Wingle, Patriot Pickup или что-то другое, вы всё равно получите незаменимого помощника за адекватные деньги. Если же нужен полноценный джип, то нужно копить и покупать джип. Потому что какими бы мощными и грузоподъемными не были пикапы, всё равно у них страдает геометрическая проходимость и полный привод зачастую имеет упрощенную версию, хотя есть и исключения вроде Mitsubishi L200. В любом случае, Ваш пикап отслужит свой срок и поможет реализовать реальные задачи, как, например, стройка на даче или поездки на рыбалку и охоту. Ну а участвовать в трофи - любую машину надо готовить.

Еще немаловажный фактор. Купить дизельный или бензиновый пикап? Даже если предположить, что Вы живете в теплом регионе России, где нет температуры ниже -20, давайте дадим шанс здравой математике. Как правило, дизельный авто дороже бензинового на 100 тысяч рублей. При этом он экономичнее где-то на 3 литра на 100 км. Допустим, вы ездите 10000 км в год. Значит экономия где-то 300 литров солярки. Т.е. экономия за год около 8000 рублей. Чтобы оправдать выбор дизельного мотора, Вам нужно проездить на этой машине 12.5 лет. Либо 6 лет по 20000 в год. Либо 3 года по 40000 км в год. Но такие чудеса под силу только оптимистам. Ведь уже на 50000 км дизель начнет хандрить от нашей солярки. Отсюда следует, что если покупать дизель, то только от любви к природе, либо есть какие-то предпосылки иметь большой крутящий момент.

Авто
5,66 млн интересуются