Найти в Дзене
Секреты Рыболова

Опарыш со вкусом гаммаруса. Деликатес для карася и плотвы.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал о том, как правильно огрузить поплавок, чтобы видеть самые осторожные поклевки. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.

Сегодня хочу вам рассказать о насадке, которую протестировал на нескольких последних рыбалках. Вначале протестировал её на плотве. На всех трёх рыбалках работала она выше всяких похвал.

Вчера и позавчера протестировал опарыша со вкусом гаммаруса на карасиках. Им такой опарыш очень сильно понравился. Попалось также несколько маленьких линей, и около десятка ротанов. Ну, какая же рыбалка на карася обходится сейчас без ротанов.

К слову сказать, вчера на рыбалке во время обеда придумал и опробовал ещё одну насадку. Карась на неё тоже отлично отозвался. Расскажу о ней в другой статье, после того как протестирую на плотве и подлещике. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить!

Но вернемся к нашим деликатесным опарышам со вкусом гаммаруса. В одной из своих статей я рассказывал, как подготавливать опарыша к рыбалке. Смысл и сейчас остается прежним. Очистка опарыша и придание ему необходимого аромата и вкуса.

Для этого нам понадобятся обычные опилки, гаммарус (корм для аквариумных рыбок) и, собственно, сами опарыши.

-2

Высыпаем содержимое баночки с опарышем на газету. В банку помещаем свежие опилки. Собираем с газеты и переносим в банку с опилками живых опарышей. Добавляем в баночку с опилками и опарышем перетертых между пальцами сухих личинок гаммаруса. Я ещё и немного целых забрасываю.

-3

Через несколько часов опарыши приобретут с детства знакомый рыбе запах и вкус. Пора на рыбалку! Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟

В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются