Предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки!
Минимум продуктов, но получается вкусно. По этому рецепту готовлю шарлотку уже много лет.
Читайте также:
Армянская "Гата"
Тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (я беру 2/3 стакана сахара)
Яйца - 3 штуки (если яйца мелкие, то 4 штуки)
Яблоки - 3 штуки (можно взять и больше, кому как нравится)
В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Я использую столовую ложку, миксер ни разу не применяла, мне так удобнее.
Затем добавьте муку, хорошо перемешайте до однородности.
Яблоки очистите от кожуры и семян, не крупно нарежьте, добавьте в тесто и снова перемешайте.
Противень смажьте маслом, выложите тесто с яблоками.
Я всю выпечку готовлю в чудо-печке, поэтому у меня противень маленький. Духовка досталась мне по наследству, год выпуска аж 1979!!! и все еще служит мне прекрасно. Выпечка получается в ней просто изумительная.
Выпекайте в духовке при 180-200 С около 30 минут.
Приятного чаепития!