Ореховая халва – натуральное и полезное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
· 400 мл молока
· 300 г кешью
· 300 г сахарного песка
· 2 ст.л. топленого масла Гхи
Приготовление:
1. Кешью мелко рубим. Смешиваем орехи с молоком, сахарным песком и топленым маслом. Рецепт приготовления полезного масла Гхи читайте тут. Смесь ставим на плиту и доводим до кипения. Убавляем огонь, чтобы кипение продолжалось, но молоко не убегало. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой, постепенно уваривая смесь. Когда молока станет мало, ставим огонь на минимум. Халва должна отставать от дна кастрюли. Выкладываем массу в форму и оставляем до полного застывания. После разрезаем на треугольники или квадраты. При подаче украшаем ореховой крошкой.