Ингредиенты
✓ Куриное филе — 500 г
✓ рис — 1/2 стакана
✓ Консервированная кукуруза — 1 банка
✓ Болгарский перец — 400 г
✓ Сметана, жирность 15% — 500 мл
✓ Лук — 2 шт.
✓ Твердый сыр — 200 г
✓ Морковь — 2 шт
✓ Соль, молотый перец
✓ Масло подсолнечное
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Куриное филе промыть и мелко порезать. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать кубиками. Лук и морковь почистить, На крупной терке натереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить куриное филе 15 минут на растительном масле до румяности, слегка посолить и поперчить.
В отдельной сковороде обжарить морковь, добавить болгарский перец и жарить на среднем огне до мягкости. Далее добавить лук, слегка его обжарить, посолить овощную смесь.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 12-15 минут. Затем слить при необходимости лишнюю воду и выложить в форму для запекания. На рис выложить обжаренные овощи, разровнять и смазать их половиной сметаны. Следом уложить куриное мясо, затем слой кукурузы. Смазать сметаной. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Горячее блюдо остудить, порезать на порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!