Вы давно готовили плов? А знаете сколько рецептов существует? Предлагаю вместе приготовить это вкусное блюдо. На это потребуется время, но оно того стоит.
Плов с бараниной.
Продукты: 1,5 стакана риса, 500 грамм баранины, 2 головки лука, 2 граната , 1/2 стакана масла (если растительное то чуть поменьше)
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть водой баранину. Прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо до мягкости.
Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки с наружи не станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Откинуть на сито и под холодную воду. Затем в глубокой кастрюле растопить часть масла, положить туда отваренный рис, полить остальным маслом, закрыть крышкой и нагревать в течении 20 минут.
Перед подачей на стол на блюдо положить кусочки баранины вместе с соком, в котором они тушились и засыпать их горячим рисом.
Узбекский плов.
Продукты: 400 грамм баранины (говядины, курицы), 2 стакана риса, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 200 грамм растительного масла.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в утятнице (кастрюля должна быть с толстым дном) в сильно разогретом масле. После этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь. также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с мясом. Затем мясо залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, положить в утятницу и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений, чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 столовые ложки воды, после закрыть крышкой и оставить на 20 минут очень слабом огне.
Перед подачей на стол плов уложить на блюдо горкой и посыпать сырым луком порезанным соломкой.
Плов с тыквой и фруктами.
Продукты: 1,5 стакана риса, 400-500 грамм тыквы, 2 яблока, 100 грамм изюма, 1/2 стакана масла.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюли растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от кожицы и зерен, на тыкву посыпать 1/3 часть риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, что бы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне в течении часа.
Кушайте на здоровье.
Для хорошего настроения.