Перед деликатесом из красной соленой рыбы никто не может устоять. Будь-то праздник, просто встречи с друзьями или вечер дома. Варианты ее приготовления многообразны. Она может использоваться как самостоятельная закуска, дополнение к гарниру или салату.
А еще, красная рыба очень полезна. В ее мясе находиться большое количество жирных кислот. Также она содержит много кальция и витамина D, которые укрепляют кости.
Для домашнего приготовления подойдет любая рыба этого семейства, например: кета, форель, семга, горбуша. В магазине за уже готовый соленый кусок нужно выложить не малую сумму. Мы для себя выбрали не дорогую горбушу, кстати если ее покупать не потрошеную, то очень велика вероятность найти в ней икру. Это дополнительный приятный бонус.
Сухой посол красной рыбы. Сам процесс засолки очень прост.
Для него на 1 кг. рыбы потребуется:
соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Это самый простой, доступный и быстрый способ. Вся технология заключается в том, что мясо красной рыбы натирается со всех сторон смесью соли и сахара, взятых в одинаковых пропорциях.
После того как натрете рыбу, сложите ее в контейнер и уберите в холодильник на 1-2 дня. Чем больше она пробудет в холодильнике, тем будет более соленой. Здесь все зависит от того, какой степени солености рыбу вы предпочитаете.
Так же существует мокрый посол красной рыбы.
Самый быстрый рецепт, понадобится:
вода - 1,5 л.
соль - 0,5 кг.
сахар - 0,4 кг.
приправы по вкусу
Готовите рассол, смешивая все ингредиенты. Разрезаете рыбу на небольшие кусочки и заливаете рассолом, помещаете в холодильник. Через 12 часов рыбу можно уже кушать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.