Очень простой рецепт приготовления гуляша из куриной печени. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами, в первую очередь - картофельным пюре или гречкой.
Ингредиенты:
Куриная печень 500гр.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 80гр.
Томатная паста 3 ст. ложки
Майонез или сметана 2ст. ложки
Зелень по вкусу
Сахар 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Куриная печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала доведем до готовности овощи, а затем добавим печень. Иначе или морковь может остаться сырой или печенка пережариться. Нарезаем для подливки лук кубиками, морковь нарезаем соломкой или трем на средней терке.
Печень моем, удаляем остатки желчи и жир. Нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем масло. Первым обжариваем лук. Затем добавляем к луку морковь, обжариваем минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не станет мягкой.
Увеличиваем огонь и выкладываем печенку. Сильный огонь нужен, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить жидкость. Постоянно помешиваем для равномерной прожарки.
Когда печень изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Огонь можно убавить.
Томатную пасту добавляем не раньше, чем печень обжарится. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.
Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем сахар и соль (если это необходимо).
Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.
Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Другие рецепты вторых блюд:
Простой рецепт сочных куриных котлет.
Кармашки из куриного филе с сыром.
Еще больше рецептов вкусных и простых блюд на моем канале, подписывайтесь!