Найти тему
Будет недорого.

Гуляш из куриной печени. Быстро, вкусно и полезно.

Очень простой рецепт приготовления гуляша из куриной печени. Готовый гуляш замечательно сочетается с разными гарнирами, в первую очередь - картофельным пюре или гречкой.

Ингредиенты:

Куриная печень 500гр.

Репчатый лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Мука 80гр.

Томатная паста 3 ст. ложки

Майонез или сметана 2ст. ложки

Зелень по вкусу

Сахар 1 щепотка

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриная печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала доведем до готовности овощи, а затем добавим печень. Иначе или морковь может остаться сырой или печенка пережариться. Нарезаем для подливки лук кубиками, морковь нарезаем соломкой или трем на средней терке.

-2

Печень моем, удаляем остатки желчи и жир. Нарезаем средними кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем масло. Первым обжариваем лук. Затем добавляем к луку морковь, обжариваем минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не станет мягкой.

-3

Увеличиваем огонь и выкладываем печенку. Сильный огонь нужен, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить жидкость. Постоянно помешиваем для равномерной прожарки.

-4

Когда печень изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Огонь можно убавить.

Томатную пасту добавляем не раньше, чем печень обжарится. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.

-5

Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем сахар и соль (если это необходимо).

Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.

-6

Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!

Другие рецепты вторых блюд:

Простой рецепт сочных куриных котлет.

Кармашки из куриного филе с сыром.

Картофельная запеканка.

Еще больше рецептов вкусных и простых блюд на моем канале, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются