Найти в Дзене
Еда из-под ножа

Когда едем с друзьями на шашлыки, всегда готовлю соус «BBQ». И вам советую

Впереди майские праздники! Многие уже готовятся к тому, чтобы мариновать мясо. Но маринад - это только половина успеха! Хороший соус - вот залог вкусного шашлыка! Какой же выбрать? Кетчуп и майонез уже надоели. Нужно что-нибудь необычное, с насыщенным вкусом! Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами шикарным рецептом соуса "барбекю", который придаст шашлыку по-настоящему царский вкус!

1. Обжариваем лук с чесноком!

-2

Нарезаем половину луковицы и 3 зубчика чеснока, особо не мельча, потому что в дальнейшем, соус будем пробивать блендером. Ставим сотейник на средний огонь. Добавляем в него немного сливочного масла. Закидываем нарезанные овощи. Обжариваем 2-3 минуты до золотистости.

2. Добавляем остальные ингредиенты!

-3

Снимаем сотейник с плиты. Добавляем в него 200 гр меда (лучше гречишного), 200 гр острого кетчупа, 10 гр томатной пасты, 1 помидор, очищенный от кожуры, 50 гр бурбона или виски, 1/2 чайной ложки молотого перца . Все хорошенько перемешиваем и отправляем обратно на плиту!

3. Смешиваем!

-4

Как только мед расплавится, вооружаемся погружным блендером и все пробиваем! Из сотейника уже слышны нотки хороших майских праздников! На данном этапе соус может вам показаться чересчур острым. Не переживайте, в дальнейшем острота немного спадет.

4. Увариваем!

-5

Далее, отправляем сотейник на плиту и увариваем соус минут 30 на слабом огне. За это время цвет станет насыщенным, про аромат я вообще молчу. Соус готов! Переливаем в контейнер и храним в холодильнике. "Барбекю" идеально подходит к любому виду мяса, а какая курочка получается с ним! Вы просто не представляете!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки, оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!

5. Советы!

Если под рукой не оказалось бурбона или виски, попробуйте заменить их на коньяк! Помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Если блендером не получилось добиться однородности, ничего страшного! Просто процедите соус, после уваривания, через сито!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!