Найти тему

Я менял ДМРВ.... ничего не помогло...

Поди все помнят такую аббревиатуру.

И знают, что это очень дорогой датчик.

А давайте разберемся, всегда ли его нужно менять.

Вообще, датчиков сообщающих о расходе воздуха для контроллера было 3 типа.

Самый точный, это ДМРВ по технологии "хотфилм" иными словами пленочный, далее частотный, и МАФ - датчик абсолютного давления.

На первых ВАЗах ставили частотник, кто помнит - такой

Эти датчики ходили чуть не весь срок автомобиля.

Потом ВАЗ перешел на систему БОШ, с его более точным, но намного капризным пленочным датчиком

-2

Но они в наших условиях себя зарекомендовали плохо, редко какой доживал более 3-5 лет. Да, условия эксплуатации, то, се, но ведь частотный, чуть немного более грубый, работал годами.

В итоге, на новых моделях вернулись опять к частотнику, с 2011 года, на новые машины с электронной дроссельной заслонкой опять пришло старое решение

-3

И все. С тех пор, отказ датчика как правило был надуманным решением неквалифицированного диагноста. Если и отказывал датчик - то как правило это были неполадки в самой системе или банально (хи-хи) да простите меня, застрявшая какая нибудь муха в раструбе забора воздуха датчика. Что я не раз и делал, чинил частотник продувкой от засохшей мумии мухи или осы. Уж как она туда попадала через воздушный фильтр, мне не понятно.

Ну и Современные МАФы, датчики давления. Это еще более грубый датчик, но соответственно и столько же надежнее. Да, есть случаи выхода из строя, но 80 % лечится тупо продувкой от конденсата. Применяются в большинстве иномарок и в новых версиях ВАЗа. типа Вест и Хреев.

Поэтому, если у вас машина моложе 2011 года, и в сервисе говорят что нужно менять ДМРВ, то чем платить 4-5 тыс, просто переставьте с другой такой же машины на пробу:)

Не поленитесь нажать лайк, если эта статья вам помогла. Спасибо.

Авто
5,66 млн интересуются