Найти в Дзене

Чай из ферментированного малинового листа: лето в чашке

Летом мы наготовили ферментированного чая из листьев садовых растений. Рецепт здесь.

Среди прочего приготовили чай из малинового листа. И случилась у меня на днях неприятная простуда, а малинового варенья уже не осталось в запасах.

Поэтому решила полечиться чаем из листа этой ароматной ягоды.

Сделала несколько выводов для себя.

Во-первых, настой получился куда насыщеннее, чем осенью их свежеферментированного. Верно говорят, что чай в течение 4-6 месяцев в банке ещё дозревает.

Во-вторых, потогонный эффект от настоя средней крепости весьма ощутимый, не хуже чем от протёртой с сахаром свежей малины. Причём заваривала я чай всего 5 минут.

-2

Словом, я довольна очень. В этом году заготовим побольше.

Все статьи канала читайте здесь.

Еда
6,93 млн интересуются