Летом мы наготовили ферментированного чая из листьев садовых растений. Рецепт здесь.
Среди прочего приготовили чай из малинового листа. И случилась у меня на днях неприятная простуда, а малинового варенья уже не осталось в запасах.
Поэтому решила полечиться чаем из листа этой ароматной ягоды.
Сделала несколько выводов для себя.
Во-первых, настой получился куда насыщеннее, чем осенью их свежеферментированного. Верно говорят, что чай в течение 4-6 месяцев в банке ещё дозревает.
Во-вторых, потогонный эффект от настоя средней крепости весьма ощутимый, не хуже чем от протёртой с сахаром свежей малины. Причём заваривала я чай всего 5 минут.
Словом, я довольна очень. В этом году заготовим побольше.
Все статьи канала читайте здесь.