Найти тему
Вкусняшка))

Не каждому суждено побывать в Кремле, но каждый может приготовить мясо по-кремлевски

Оглавление

Мясо по-кремлевски - это нежная и сочная говядина, которую нужно два часа томить в сливочном масле. Это блюдо придется по душе даже самому искушенному гурману. Большой вопрос, на самом ли деле это мясо входило в меню Кремля, но то, что это безумно вкусная еда, не подлежит сомнению. Процесс приготовления говядины по-кремлевски не очень сложен. Даже новичку на кухне вполне по силам создать это великолепное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • говядина - один килограмм;
  • луковица - две штуки;
  • чеснок - одна головка;
  • вода - 150 миллилитров;
  • масло сливочное - 180 граммов;
  • соль - одна неполная столовая ложка;
  • сахар - примерно одна столовая ложка;
  • уксус столовый (9%) - одна столовая ложка.

Процесс приготовления

Приготовление мяса по-кремлевски не требует больших усилий от хозяйки. Главное - придерживаться пошаговой инструкции:

1. Необходимо нарезать говядину на кусочки среднего размера поперек волокон.

2. Лук и чеснок нужно очистить и тщательно промыть под краном.

3. Далее нарезаем лук. По оригинальному рецепту его шинкуют кольцами.

4. Чеснок надо мелко порубить.

5. Сливочное масло нарезаем крупными кубиками.

6. В толстостенную кастрюлю (вполне можно использовать казан) необходимо поместить кусочки говядины.

7. Порезанный кольцами лук выкладываем поверх мяса.

8. Заливаем говядину теплой водой и сверху на лук выкладываем кусочки сливочного масла.

9. Надо накрыть крышкой кастрюлю с мясом и поставить на плиту на самый сильный огонь. При первых признаках кипения нужно огонь убавить до минимума и готовить блюдо еще в течение 60 минут (крышку при этом не поднимаем).

10. По прошествии часа закладываем в кастрюлю чеснок. Также добавляем сахар, соль и уксус. Необходимо тщательно все перемешать.

11. Готовится содержимое кастрюли еще 60 минут. Крышку также не снимаем! Мясо по-кремлевски готово. На гарнир к этому блюду идеально подать вареный рис или картофель любого способа приготовления.

Мясо по-кремлевски также можно делать в мультиварке. Для этого выбирается режим «Тушение».

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются