Найти в Дзене

Куриный салат с грибами и корейской морковью

Оглавление

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Грибы для салата я использовала вешенки, при желании вешенки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

-2
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Грибы вешенки – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Соль – по вкусу

Рецепт «салат с курицей грибами и корейской морковью»

Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим до готовности грибов.

-3

Соединяем в глубокой миске корейскую морковь и остывшие жаренные грибы. Если морковь по-корейски слишком длинная, то желательно ее предварительно порезать.

-4

Добавляем вареное куриное мясо и заправляем майонезом. Все перемешиваем. Пробуем куриный салат на соль и если есть необходимость – досаливаем.

-5

Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

-6

Приятного аппетита!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/salaty/kurinyj-salat-s-gribami-i-korejskoj-morkovyu