Найти в Дзене

Пасхальный Кулич на Кефире с Мармеладом + Рецепт Белкового Заварного Крема

В преддверие Светлого Праздника Пасхи продолжаю пополнять коллекцию рецептов, различными вариантами приготовления куличей. Начнем...

Продукты:

Мука - 350 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Яйца - 2 штуки
Сахар - 140 грамм
Сливочное масло - 80 грамм
Кефир - 130 миллилитров
Соль - 1/4 чайной ложки
Мармелад - 100 грамм
Желток - для смазывания
Белковый крем:
Белок - 1 штука
Сахар - 60 грамм
Вода - 20 миллилитров

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В просеянную муку всыпать дрожжи, хорошо размешать.

Яйца взбить миксером с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и кефир, продолжить взбивать.

Объединить мучную смесь и яичную массу. Замесить тесто лопаткой или руками. Немного обмазать тесто и руки растительным маслом, поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место до хорошего увеличения в объеме.

Мармелад нарубить на мелкие кусочки. Так же можно использовать орешки, цукаты, изюм. Отправить мармелад в подошедшее тесто, распределить по тесту.

Заложить тесто по формам, примерно заполнив их на 1/3. Накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подняться.

-2

Смазать верхушки куличей желтком. Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут.

Для приготовления белкового крема. В кастрюлю налить воду и всыпать сахар. Уварить до густого сиропа при постоянном помешивании. Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков. Ввести тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Продолжить взбивать еще минут 10.

Смазать готовые куличи белковым кремом, сверху украсить оставшимся мармеладом.

-3

Светлого вам празднования Пасхи! Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Заглядывайте сюда почаще! Спасибо за внимание!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

Еда
6,93 млн интересуются