Рецептов приготовления этого, всёми любимого супа ,множество.Я хотела бы рассказать Вам,как готовили борщ в Одессе.Моя бабушка говорила,что борщ можно сварить и без мяса(так собственно в непростые 90-e,было часто),но без фасоли-не борщ!
Когда борщ варили на мясном бульоне,то брали обязательно говядину на кости.Я же в свою очередь хочу порекомендовать Вам рагу из говядины от "Мираторг".Мяса там достаточно и бульон получается наваристым.А стоимость 93р за 1кг.(Магнит,Семья,Спар)
Затем ,мясо с больших косточек лучше обобрать,а маленькие можно оставить.
Ингредиенты на 5 литров супа:
Свёкла_ _2шт. Если маринованная,то одна банка 0,5литра(у меня домашняя, маринованная)
Фасоль_ _ 2/3 стакана.Если консервированная,то 1 банка 200грамм.
Томатная паста_ _ _ 3 столовых ложки.
Капуста,картофель,морковь,перец,лук,чеснок,зелень это всё конечно на глаз.
Если Вы планируеты варить борщ без мяса,фасоль нужно брать только обычную,сухую.Целый стакан.Доведите до полуготовности, отварив в солёной воде, и добавляйте дальше все ингредиенты, в последовательности как и на мясном бульоне.
Когда бульон(или фасоль) готов(а) кладём капусту и картофель.Далаем зажарку.
Обжариваем лук,морковь,перец,чеснок.
Добавляем томатную пасту и немного воды(или бульона) и тушим 5минут.И кладем в кастрюлю.
Капуста и картошка должны быть уже почти готовы и мы добавляем свёклу и фасоль(если она консервированная)
Когда всё ингредиенты доведены до готовности,кладём любую нарезанную зелень и раздавленный чеснок.Добавляем столовую ложку уксуса,ложку сахара.И ещё последние 5 минут кипения(и терпения).
Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ,ПОЖАЛУЙСТА,СТАВЬТЕ ЛАЙК.