Найти тему
Горячо

Самые горячие...кухни мира

Нет, не девочки.

До сих пор считаете, что японские суши — это самая острая кухня, которую вы пробовали? Ой, перестаньте. Мы сейчас расскажем, где вы сможете попробовать еду с «вырви глаз» эффектом. Очень острую, в смысле.

#1. Корейская кухня

Корейская республика находится на первом месте среди стран с самыми острыми блюдами. Даже посмотрев на них, сразу становится ясно, что будет о-о-очень горячо, потому что вся еда имеет характерный красный оттенок. Красная она потому что в еде присутствует огромное количество острого красного перца.

Самое любимое и острое (хотя это одно и то же) блюдо — кимчи. Острейший салат из капусты и маринованных овощей. Корейцы настолько обожают свое «детище», что создали целый музей, посвященный этой капусте.

#2. Индийская кухня

-2

От региона к региону свои блюда, но специи остаются неизменны. Карри и масала — вот без чего не могут жить индусы. Карри есть везде: в супах, во вторых блюдах, в рисе, в креветках, в мороженом и десертах. Так много острых приправ — это вынужденная мера, так как из-за слишком жаркого и влажного климата еда очень быстро портится. Чтобы избежать отравления жители Индии должны есть острую еду.

#3. Зажигательная мексиканская

-3

Серьезно, зажигательная. Вы попробуйте за один присест съесть начос, кесадилью, бурито, тако и все это с соусом сальса. После такого фейерверка вкусов вы не просто танцевать будете, вы станете самым зажигательным в мире человеком, танцующим на огне. Жители Мексики относятся к перцу с таким же спокойствием, как мы к соли, потому что он в их кухне присутствует испокон веков.

#4. Тайская кухня

-4

В Таиланде повара умело сочетают кислые, острые, рыбные и сладкие вкусы воедино, но все российские туристы, как на подбор, говорят, что тайский Том Ям самый острый. Даже если вы попросите сделать «not spicy», приготовьтесь съесть «very spicy». Кстати, в одном блюде может быть сорок разных специй.

#5. Кавказская кухня

-5

Что всегда в изобилии на столе кавказской семьи? Мясо, зелень, специи, аджика. Ну, вино, конечно же, тоже, но это другая история. Про аджику. Её рецепт каждая семья хранит как зеницу ока. В основе этого соуса лежит острый красный перец. Кто-то готовит её со сливами, кто-то с томатами. В общем, остро, аж дыхание огненное.

Еда
6,23 млн интересуются