Решили приготовить пирожки в духовке? Или не знаете, что приготовить из куриного филе? Ответ прост. Сделайте пирожки "пальчики". Просто, быстро, вкусно, сытно! Да и с тестом возится долго не надо! Попробуйте! И такие "пальчики" станут частыми гостями на вашем столе!
Начинка: 300 гр куриного филе, 1-2 луковицы, соль, перец. Все мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Тесто: 200 мл кипятка, 100 мл растительного масла, 300-400 гр муки. Смешиваем растительное масло с кипятком, добавляем муку. Хорошо вымешиваем, оставляем остывать. Тесто к рукам не липнет.
Делим тесто на части, как на пельмени. Каждую часть раскатываем кругом и заворачиваем два конца во внутрь. Выкладываем на край ложку (чайную) начинки и сворачиваем рулетом.
Выкладываем пальчики на бумагу для выпечки, смазанную малом, на противень швом вниз. Можно смазать яйцом и посыпать кунжутом (по желанию).
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Румяные и сытные, такие "пальчики" разлетаются на раз! Приятного аппетита!