Чтобы огурчики гарантированно плодоносили до поздней осени в теплице и до наступления ночных холодов в открытом грунте, я их подкармливаю квасом из ржаного хлеба. 2 буханки хлеба кладу в ведро, заливаю теплой водой (18–20°С). Закрываю ведро крышкой, выношу на солнышко и квашу неделю.
Получившийся квас делю на 4 части. Предварительно хорошо проливаю грядки водой, нагретой на солнце, затем 1 часть кваса довожу до 10 л и поливаю грядки. Чтобы не образовывалась корочка, обязательно мульчирую: кошу газон и этой травой накрываю грядки. Трава должна быть без семян, иначе они прорастут.
Такую подкормку делаю в течение всего сезона 2–3 раза в месяц. Хлеб из кваса можно квасить вторично. Кашицу от хлеба тоже выливаю на огурцы. Все очень просто и эффективно – и я все лето с огурцами. Попробуйте – не пожалеете!
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.