Сладкий вариант выпечки из яблок. Время приготовления можно оптимизировать за счет использования готового слоеного теста. Если у вас есть в запасе достаточно сил и времени, то можно приготовить простое слоеное бездрожжевое тесто самостоятельно.
Начинку можно при желании дополнительно разнообразить творогом, орехами или медом.
Время приготовления 50 минут.
Набор ингредиентов:
- Корица
- Яйцо - 1 штука
- Тесто слоеное - 1 кг.
- Яблоки небольшие - 6 штук
- Варенье или сахар - 100 гр.
- Пудра сахарная
Рецепт приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте:
Для приготовления яблок по этому рецепту, лучше всего взять небольшие плоды, вымыть, не очищая от кожуры, разрезать на половинки. Вынуть сердцевинку и внутрь положить варенье или сахар, смешанный с корицей.
Затем слоеное тесто раскатать с помощью скалки. Нарезать на квадратики, в которые можно будет положить яблоки и закрыть их полностью.
Выложить заготовленные яблоки на квадратики из слоеного теста отверстиями вниз и защипать края.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовку и смазать взбитым яйцом. Это позволит получить аппетитную румяную корочку на поверхности теста.
Выпекать до готовности. При температуре 180 градусов это займет примерно 35 минут. При подаче яблоки в слойке можно украсить сахарной пудрой.