Как действует,как я ее готовлю, рецепт с фото, правила внесения
Подкормка дрожжами рассады не открытие, не новость, и не шок. И я не призываю всех использовать дрожжи для подкормки рассады.
Более того, я не считаю что мы кормим рассаду. Я использую дрожжевую бражку для улучшения состава грунта. Особенно это важно для меня и для тех огородников которые покупают грунт в магазине. Покупной грунт содержит в основном торф, именно для перестройки его почвенного состава подходят дрожжи.
Дрожжи -это микроскопические грибы. Они усиливают активность почвенных микроорганизмов, которые перерабатывают органические вещества вокруг культуры. В результате их работы образуется фосфор и азот. Так обогащается земля и, как следствие, повышается плодородие.
Однако в процессе брожения разлагается калий и кальций, поэтому внесение золы проводится параллельно с поливом дрожжами.
Еще раз подчеркиваю, что дрожжи это не удобрение, а хороший стимулятор быстрого разложение органики.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевой бражки
Нам понадобится фильтрованная вода 2,5 литра
Трехлитровая банка
50 грамм дрожжей
2 столовые ложки сахара
В стакане теплой воды разбалтываем дрожжи и сахар
Даем им забродить в тепле
Выливаем в банку. Доливаем воду. Обращаем внимание, чтобы он заполняла банку не до самого края.
Накрываем бумагой или тканью.
Ставим в теплое место на пару дней. На поверхности будут аозникать пузыри. Это признак брожения.
Все, бражка готова. Разбавляем 1 литр в ведре воды и обогащаем почву.
Прочитала, что для начала брожения можно добавлять ненужное варенье. Вот результат моего опыта.
Брожение не началось. Не рекомендую.
Существую правила применение дрожжей.
в почве должно быть много органики
используются только в прогретой почве, при температуре выше 15 градусов
два раза за сезон
Иногда я забываю ставить лайки под статьей,которая мне нравится. Поэтому напоминаю вам, если статья понравилась, то поставьте лайк.