Сегодня мы приготовим необычный стейк. Он будет с грибной шапочкой. Согласитесь, странно для стейка?:) Но это будет очень вкусно.
Ингредиенты
- Стейк рибай (в принципе, для этого рецепта можно использовать любой кусок мяса)
- Грибы
- Сметана
- Сыр
- Перец и соль
- Розмарин
- Сливочное масло
- Растительное масло
Способ приготовления
Мясо солим и перчим с двух сторон. Смажем оливковым маслом
Нарезаем грибы такими кусочками, чтобы они потом чувствовались
Нарежем лук перышками
На сковородку положим розмарин для аромата
Обжариваем лук и грибы минут 10 на среднем огне. Грибы не забываем посолить
Розмарин достаем, но не выбрасываем
Делаем шапочку для стейка
Питу разрезаем вдоль на две половинки
Сверху на питу грибы, сметану и сверху сыр
Ставим шапочку для стейка в духовку (пока сыр не расплавится)
Жарим стейк рибай
Стейк жарим около 5 минут (можно поводить по стейку розмарином для аромата)
Добавим сливочное масло и им промажем стейк
Стейк готов, теперь его вытаскиваем. И положим на наш стейк шапочку.