Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Прощай, стейк рибай! Сказ о том, как неправильно стейк делать...

Сегодня мы приготовим необычный стейк. Он будет с грибной шапочкой. Согласитесь, странно для стейка?:) Но это будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Стейк рибай (в принципе, для этого рецепта можно использовать любой кусок мяса)
  • Грибы
  • Сметана
  • Сыр
  • Перец и соль
  • Розмарин
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Способ приготовления

Мясо солим и перчим с двух сторон. Смажем оливковым маслом

-2

Нарезаем грибы такими кусочками, чтобы они потом чувствовались

-3

Нарежем лук перышками

-4

На сковородку положим розмарин для аромата

-5

Обжариваем лук и грибы минут 10 на среднем огне. Грибы не забываем посолить

-6

Розмарин достаем, но не выбрасываем

Делаем шапочку для стейка

Питу разрезаем вдоль на две половинки

-7

Сверху на питу грибы, сметану и сверху сыр

-8

Ставим шапочку для стейка в духовку (пока сыр не расплавится)

Жарим стейк рибай

Стейк жарим около 5 минут (можно поводить по стейку розмарином для аромата)

-9

Добавим сливочное масло и им промажем стейк

-10

Стейк готов, теперь его вытаскиваем. И положим на наш стейк шапочку.

-11

Все! Блюдо готово. Приятного аппетита:)

-12

Адские куриные крылышки с соусом аля шрирача

Гребешки на розмарине и овощи в фольге. Просто, но эксклюзивно!

Бомбические крылышки Jack Daniel’s

Мягкие ребра с домашним барбекю. Нежнейшие!

Оригинал статьи размещен здесь-Покашеварим

Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!

Еда
6,23 млн интересуются