Найти в Дзене
Папа&специи

Пьяная говядина-один из вкуснейших деликатесов.

Оглавление

Очень простой, но необычный способ маринования. Таким же способом в Швеции готовят лосося, называется гравлакс. Только для лосося берут коньяк и ягоды можжевельника, а для телятины нужен перец и водка.

Такое мясо очень долго хранится и самое интересное в том, что чем дольше оно хранится, тем суше и вкусней становится. Я бы рекомендовал сделать сразу несколько кусков. Один вы точно съедите сразу, а другие можно завялить. Получится изумительный по вкусу деликатес.

Ингредиенты:

1 кг отличной вырезки говядины.

-2

Для маринада:

250 грамм водки

100 грамм крупной морской соли(если нет морской, вполне подойдет обычная)

100 грамм сахара

1 столовая ложка черного перца

3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.

Для соуса:

2 вареных яйца

5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла

3 столовых ложки винного уксуса

2 столовых ложки резанного зеленого лука

1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринования мяса.

Мясо поместите в плотный пакет. Залейте в него маринад.

-3

Положите в холодильник на три дня.

Переворачивайте пакет с мясом три-четыре раза в день.

Через три дня достаньте мясо из пакета, просушите бумажным полотенцем.

-4

Мясо готово.

-5

Его можно сразу нарезать на стол, оно имеет очень нежную текстуру. Если мясо повесить вялиться, оно станет более сухим и плотным, вкус становится ярче.

Тем временем приготовьте соус.

Поместите все ингредиенты для соуса в блендер.

-6

Хорошенько взбейте, выложите в соусник, сверху посыпьте зеленью и резаным луком. Подавайте к мясу.

-7

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!