Очень простой, но необычный способ маринования. Таким же способом в Швеции готовят лосося, называется гравлакс. Только для лосося берут коньяк и ягоды можжевельника, а для телятины нужен перец и водка.
Такое мясо очень долго хранится и самое интересное в том, что чем дольше оно хранится, тем суше и вкусней становится. Я бы рекомендовал сделать сразу несколько кусков. Один вы точно съедите сразу, а другие можно завялить. Получится изумительный по вкусу деликатес.
Ингредиенты:
1 кг отличной вырезки говядины.
Для маринада:
250 грамм водки
100 грамм крупной морской соли(если нет морской, вполне подойдет обычная)
100 грамм сахара
1 столовая ложка черного перца
3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.
Для соуса:
2 вареных яйца
5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
3 столовых ложки винного уксуса
2 столовых ложки резанного зеленого лука
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринования мяса.
Мясо поместите в плотный пакет. Залейте в него маринад.
Положите в холодильник на три дня.
Переворачивайте пакет с мясом три-четыре раза в день.
Через три дня достаньте мясо из пакета, просушите бумажным полотенцем.
Мясо готово.
Его можно сразу нарезать на стол, оно имеет очень нежную текстуру. Если мясо повесить вялиться, оно станет более сухим и плотным, вкус становится ярче.
Тем временем приготовьте соус.
Поместите все ингредиенты для соуса в блендер.
Хорошенько взбейте, выложите в соусник, сверху посыпьте зеленью и резаным луком. Подавайте к мясу.
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи”. Вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я постоянно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!