Всем доброго дня! Сегодня будем готовить сливочное домашнее масло из сливок. Получается очень вкусное, натуральное и полезное сливочное масло, с покупным и не сравнить.
Для приготовления такого масла нам понадобится:
1) - Домашние сливки, снятые из домашнего коровьего молока - 500 грамм,
2) - Вода холодная питьевая - 1 литр.
Приступаем готовить:
Для начала подготовьте густые, жирные, домашние сливки и переложите их в чашу блендера. Теперь включаем свой блендер на полную мощность и начинаем взбивать сливки до тех пор, пока не появится вот такая вот водичка - это пахта.
Пахту надо слить и продолжить взбивать еще минуты три. Теперь берем один стакан холодной воды и заливаем получившееся масло. Включаем блендер и начинаем промывать наше масло, чтобы вся пахта вышла -это необходимо для того чтобы масло в дальнейшем не горчило. Так повторить промывание два-три раза.
Пахту можно не выбрасывать, она вполне сгодится для выпечки.
Далее, после того как мы промыли хорошо наше масло, перекладываем его в кастрюльку и начинаем хорошо вымешивать лопаточкой или обычной ложкой, пока масло не собьётся в один большой комок.
Теперь переложите масло в пластиковый контейнер или заверните в пищевую пленку, придав ей круглую форму и храните в холодильнике или в морозилке.
Вот и готово вкусное натуральное масло. Попробовав приготовить его хоть раз, о покупном вы сразу забудете, потому что и вкус и состав такого продукта не сравним с магазинным.
Приятного вам аппетита и до новых встреч на моем канале.