Найти в Дзене
Наталия Васильева

Мясо запеченное в тесте!

Сегодня готовим мясо! Будем запекать в тесте! Тесто получается не хуже мяса - тонкое хрустящее и пропитанная ароматом мяса и приправ! Начинаем готовить!

-2

Нам понадобится: мясо ( любое - мясо птицы, баранина, телятина, у меня сегодня кролик) режем на куски с костями, желательно по суставам! Если мясо не жирное - 2 столовые ложки растительного масла.Луковица- 1 большая, яблоко - 1 шт( зеленое, киви - 1 шт, 1 столовая ложка варенья красной смородины или соус или ( сахар столовая ложка), зра , перец черный молотый, соль по вкусу!

-3

Складываем в чашку мясо кусками, лук порезанный полукольцами, яблоко кусками, киви полукольцами, так же добавляем все ингредиенты, перемешиваем, накрываем и оставляем отдыхать!

-4

Готовим дрожжевое тесто: дрожжи - чайная ложка ( у меня живые), стакан теплой воды, мука, сахар-1 ч.л.,растительное масло-1ст.л.,соль- щепотка.

-5

Разводим дрожжи в воде, сахар, соль. Оставляем 5-10 минут, затем добавляем масло и замешиваем густое тесто! Тесто оставляем на 30-40 минут. Я тесто делаю всегда впрок -и убираю в морозилку( тесто на беляши жидкое делаю), поэтому сегодня вынула, разморозила и домесила тесто с мукой с отрубями!

Включаем духовку, форму густо смазываем маслом, делим тесто на две части ( нижняя часть толще верхнего), раскатываем круг, выкладываем в форму. В середину выкладываем мясо и туда же все вместе с соком. Раскатываем верхний лист и защепляем с нижним. Ставим в духовку на 1,5 - 2 часа!

-6

Вынимаем из формы - просто переворачиваем на большую тарелку и вырезаем серединку теста! Мясо раскладываем по тарелкам с луком и яблоками, а тесто ломает каждый кусочек - который понравился! Мясо получилось томленое с приправами в тесте! Очень вкусно - попробуйте приготовить!

Если понравилась моя статья - ставьте класс и пишите комментарии ! Важно знать ваше мнение! Не забудьте подписаться на мой канал! На моем сайте много рецептов приготовления вкусной и полезной пищи, советы по оздоровлению организма и деревенские записки!