Найти в Дзене
Кухня без границ

Готовлю зразы почти без муки: получаются всегда воздушными и нежными

Всем доброго дня ! Сегодня у меня зразы картофельные. Они у меня получаются очень вкусными, поэтому хочу поделиться своими хитростями.
Итак, приступим:
Первым делом подготовим продукты

Нам понадобятся :

Картофель, мясо варенное ( курятина, свинина, говядина) , лук, грибы, яйцо, мука, соль, перец, подсолнечное масло и панировочные сухари (мука)
-2
  • Готовлю начинку — перекручиваю отварное мясо на мясорубке
Самые вкусные зразы получаются из смешанного фарша: свинины и курятины. Но это не принципиально. Сегодня у меня отварная курочка.
-3
  • Обжариваю на подсолнечном масле мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные не очень крупной соломкой
-4
  • Мясо, лук и грибы соединяю, добавляю по вкусу соль, перец. Всё тщательно перемешиваю.
-5
  • Готовлю картофельное пюре
    Некоторые хозяйки советуют варить картофель в мундирах. Ну что сказать: дело вкуса, мне кажется, что зразы, приготовленные из пюре получаются более воздушными и нежными.
-6

Сварившийся картофель разминаю всегда очень тщательно. Когда придраться уже не к чему добавляю яйцо, и ложку муки, перемешиваю и оставляю немного остыть, до такой температуры, чтобы можно было брать в руки.

Многие хозяйки рассказывают, что формируют зразы при помощи пищевой пленки... Может кому-то так и удобнее, но я очень люблю это делать руками, отдавать частичку своей любви и тепла (так они всегда получаются вкуснее).
-7
  • Чтобы картофель не лип к руками, смачиваю руки в воде, и сначала формирую все зразы, и лишь после этого обваливаю их в муке или панировке.
  • Ну все, готовы, марш на сковородку! Вовремя и аккуратно перевернуть, добавить маслица — и результат будет потрясающий!

    У меня вот так: как вы готовите зразы? с какими начинками? поделитесь в комментариях?
-8

Буду очень признательна, если вы оцените эту статью лайками и комментариями.
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются