Мясо криля – это стопроцентно натуральный продукт. Очень полезный, очень вкусный. В составе консервов, из которых я готовлю этот салатик, только мясо антарктической креветки и соль.
Салат свой я так и называю «Антарктика», потому что он белоснежный. И очень нежный.
Нам понадобится: баночка криля, рис, куриные яйца, майонез, немного свежей зелени.
Самое главное - правильно отварить рис. Чтобы сделать салат еще более полезным, готовим рис на пару.
Но сначала рис промываем и замачиваем на часок в воде.
На этот раз я взяла рис для ризотто. Он быстро готовится.
Если у вас есть рисоварка или пароварка, то приготовить рис на пару проще простого. Я готовлю рис на пару в сите над кастрюлей с кипящей водой.
Попутно отвариваем пару куриных яиц до крутого состояния.
Рис, приготовленный на пару, получился рассыпчатый.
Сам салат делается очень быстро.
Режем яйцерезкой яйца.
Смешиваем с рисом.
Добавляем мясо криля. Обязательно вылейте из банки в салат весь рассол. Его немного обычно, но он очень вкусный, прекрасно пропитает рис.
Заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Можно добавить свежий укроп. Он хорошо сочетается с рыбными блюдами.
Вот и готов наш салат. Очень нежный, очень вкусный, питательный и полезный.
Обязательно попробуйте это салатик!
Оцените мой рецепт.
И читайте другие:
Салат "Цезарь" с копченой курицей