Эти булочки сочетают хрустящую корочку и нежное тесто, которое буквально тает во рту. Кому как - а я уже бегу готовить и делиться с вами рецептом!
Они отлично подойдут к праздничному столу, к чаю и для приготовления бутербродов.
Нам понадобится:
Для рисового теста (с помощью которого мы сделаем "тигровый" рисунок):
200 мл воды
170 г рисовой муки (будем вымешивать постепенно, тесто может взять разное количество муки)
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л сахара
2 ст л растительного масла
0,5 ч л соли
Основное тесто:
400 г пшеничной муки
1 яйцо
200 мл молока
1 ч л соли
2 ст л сахара
40 г сливочного масла
2 ч л сухих дрожжей
Приступим!
Начинаем с обычного теста. Смешиваем дрожжи, сахар и молоко. Даем постоять 5 минут.
Добавляем чуть взбитое яйцо, соль, 2/3 части муки (предварительно просеиваем) и вымешиваем чуть липкое тесто. Добавляем остаток муки небольшими партиями и мнем тесто еще минут 10.
Чуть подтаявшее сливочное масло добавляем в тесто. Убираем в темное место подходить примерно 40-60 минут.
Берем наше тесто и делим его на 6 равных частей и скатываем шарики. Выкладываем на доску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.
Начнем готовить рисовое тесто: выливаем воду в миску и добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешивая, добавляем рисовую муку небольшими партиями. Тесто должно получиться как домашняя сметана. Даем постоять 20 минут.
Сформированные шарики из обычного теста покрываем сверху рисовым. Должен получиться слой примерно 1,5 см.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с нашими булочками и выпекаем 30 минут. Наслаждаемся аппетитным ароматом и тигровой курочкой.
Чуть позже расскажу, как приготовить с этими булочками вкусные, полезные и красивые бургеры!
Приятного аппетита!