Найти в Дзене
Банк Поваров

Тигровые булочки с хрустящей корочкой - фирменный рецепт

Эти булочки сочетают хрустящую корочку и нежное тесто, которое буквально тает во рту. Кому как - а я уже бегу готовить и делиться с вами рецептом!

Они отлично подойдут к праздничному столу, к чаю и для приготовления бутербродов.

Нам понадобится:

Для рисового теста (с помощью которого мы сделаем "тигровый" рисунок):

200 мл воды

170 г рисовой муки (будем вымешивать постепенно, тесто может взять разное количество муки)

2 ч л сухих дрожжей

2 ст л сахара

2 ст л растительного масла

0,5 ч л соли

Основное тесто:

400 г пшеничной муки

1 яйцо

200 мл молока

1 ч л соли

2 ст л сахара

40 г сливочного масла

2 ч л сухих дрожжей

Приступим!

Начинаем с обычного теста. Смешиваем дрожжи, сахар и молоко. Даем постоять 5 минут.

Добавляем чуть взбитое яйцо, соль, 2/3 части муки (предварительно просеиваем) и вымешиваем чуть липкое тесто. Добавляем остаток муки небольшими партиями и мнем тесто еще минут 10.

-2

Чуть подтаявшее сливочное масло добавляем в тесто. Убираем в темное место подходить примерно 40-60 минут.

-3

Берем наше тесто и делим его на 6 равных частей и скатываем шарики. Выкладываем на доску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут.

-4

Начнем готовить рисовое тесто: выливаем воду в миску и добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Перемешивая, добавляем рисовую муку небольшими партиями. Тесто должно получиться как домашняя сметана. Даем постоять 20 минут.

-5

Сформированные шарики из обычного теста покрываем сверху рисовым. Должен получиться слой примерно 1,5 см.

-6

В разогретую до 180 градусов духовку отправляем противень с нашими булочками и выпекаем 30 минут. Наслаждаемся аппетитным ароматом и тигровой курочкой.

Чуть позже расскажу, как приготовить с этими булочками вкусные, полезные и красивые бургеры!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются