Не так давно я готовила мясо по-корейски с огурцами. Блюдо очень понравилось семье, и вот решила приготовить салат из подобной серии. Посмотрим, что же у нас выйдет...
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- мясо – 150 гр;
- перец болгарский – ½ шт;
- белокочанная капуста – 100 гр;
- лук – ½ шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – ½ ст.л.;
- лимонный сок – ½ ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- листья салата – по вкусу;
- перья лука – по вкусу.
Способ приготовления
1. Белокочанную капусту шинкуем и заливаем соленой кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры. На 300 мл воды берем 1,5 ч.л. соли. Оставляем капусту в растворе, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
2. Нарезанный мелкими кубиками лук обжариваем в растительном масле. Добившись золотистого оттенка, перекладываем в тарелку на время.
3. В том масле, где еще минуту назад пассеровали лук, обжариваем до золотистой корочки мясо. Его нужно нарезать, как на бефстроганов – продолговатыми тонкими кусочками.
4. Обжарив мясо, закладываем к нему лук. Добавляем специи.
5. В сковороду добавляем перец сладкий – режем его так же, как и мясо. Буквально минута и снимаем с огня.
6. Нарезаем зеленый лук и листовой салат.
7. Капусту отжимаем, подсушиваем бумажным полотенцем.
8. Смешиваем зажарку из мяса и овощей, капусту и зелень. Добавляем лимонный сок, соевый соус и перемешиваем.
Наш ароматный и сочный салат готов!
Однако перед подачей рекомендую его настоять хотя бы 10 минут. Приятного аппетита!
Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!