Найти тему
Poperchi

Теплый пикантный салат с мясом и капустой, который просто сметут со стола

Оглавление

Не так давно я готовила мясо по-корейски с огурцами. Блюдо очень понравилось семье, и вот решила приготовить салат из подобной серии. Посмотрим, что же у нас выйдет...

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 1

Ингредиенты

  • мясо – 150 гр;
  • перец болгарский – ½ шт;
  • белокочанная капуста – 100 гр;
  • лук – ½ шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – ½ ст.л.;
  • лимонный сок – ½ ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • листья салата – по вкусу;
  • перья лука – по вкусу.

Способ приготовления

1. Белокочанную капусту шинкуем и заливаем соленой кипяченой водой, охлажденной до комнатной температуры. На 300 мл воды берем 1,5 ч.л. соли. Оставляем капусту в растворе, пока будем подготавливать другие ингредиенты.

-2

2. Нарезанный мелкими кубиками лук обжариваем в растительном масле. Добившись золотистого оттенка, перекладываем в тарелку на время.

-3

3. В том масле, где еще минуту назад пассеровали лук, обжариваем до золотистой корочки мясо. Его нужно нарезать, как на бефстроганов – продолговатыми тонкими кусочками.

-4

4. Обжарив мясо, закладываем к нему лук. Добавляем специи.

-5

5. В сковороду добавляем перец сладкий – режем его так же, как и мясо. Буквально минута и снимаем с огня.

-6

6. Нарезаем зеленый лук и листовой салат.

-7

7. Капусту отжимаем, подсушиваем бумажным полотенцем.

-8

8. Смешиваем зажарку из мяса и овощей, капусту и зелень. Добавляем лимонный сок, соевый соус и перемешиваем.

-9

Наш ароматный и сочный салат готов!

-10

Однако перед подачей рекомендую его настоять хотя бы 10 минут. Приятного аппетита!

Не пропустите новые интересные рецепты — ставьте 👍и подписывайтесь на Poperchi.ru!