Это вкусный кекс на свете! К тому же полезен, изредка можно сказать о выпечке. Но с этим рецептом именно так. Во-первых, это кекс на сметане - в составе теста совсем мало масла, поэтому он нежирный. А во-вторых, и это секретная «фишка» рецепта - этот кекс на муке из спельты или Фарро - дикой пшеницы! Выпечка из спельты - кексы, хлеб и блины - выходят в несколько раз вкуснее, чем из обычного пшеничной муки. И гораздо полезнее, потому что дикая пшеница не признает химических удобрений и не поддается генной модификации. Это наиболее натуральная и экологически чистая культура в настоящее время, и остается она таковой уже почти 8000 лет! Дикую пшеницы знают и ценят во многих европейских странах. Фарро - это итальянский название; кстати, похоже, что это от нее происходит итальянский название муки - «Фарина». Спельты - английское, Динкель - немецкое ... Раньше, когда не вывели мягкие сорта пшеницы, спельты была основной зерновой культурой везде. Лишь в конце XIX века ее начали вытеснять по