Найти тему
Авто Мобильность

Производители каких моторных масел нас обманывают

Статья, которые заставит Вас задуматься о том, что залито в двигатель вашего автомобиля и, возможно, предостережёт от необдуманной покупки.

Моторные масла из Японии

В то время, пока на форумах не утихают споры о том, как отличить поддельную жестяную банку масла Toyota от оригинальной, мы заходим на сайт производителя и видим, что сам автоконцерн поставляет оригинальные моторные масла на российский рынок исключительно в пластиковой таре. Что же тогда в таких количествах на полках российских автомагазинов? Контрабанда или подделка?

-2

Да, и в целом: Вы видели на прилавках магазинов фирменные масла BMW, Subaru или Mazda? Их реализуют только через официальных дилеров, почему масла Toyota в свободной продаже? Ситуация становится еще боле непонятной, если вспомнить, что концерн "Toyota Motors" не выпускает моторных масел, а на конвейерах всех своих заводов заливает в моторы своих автомобилей масла Idemitsu и Mobil.

Ещё больше вопросов вызывают масла "Totachi". Производитель изо всех сил пытается казаться японским, но если разобраться, то возникают очень большие сомнения. Почему настоящее японское масло продаётся только в России, Украине и Узбекистане? По легенде масло производится с 1998 года, но сайт производителя зарегистрирован только в конце 2010 года.

-3

Почему класс опасности моторного масла - 3, тогда как в Японии этот допуск должен быть не менее 4?

А один российский автоблогер пытался найти это масло на полках японских автомагазинов, но абсолютно безуспешно. Кстати, в его видеороликах можно увидеть, что в Японии в основном продают масла всем известных мировых брендов - Mobil, Shell, Castrol, Motul. Местный производитель присутствует, но незначительно и в нижней ценовой категории. Исключение, конечно, - Idemitsu.

Если разбираться глубже, выясняется, что бренд "Totachi" принадлежит компании "Мировые Смазочные Материалы", он же ИП Тунгусов Д. Г., то есть бренд российский. Где производят масло непонятно, но в сети можно найти таможенные декларации, и если верить им, то масло завезено из Сингапура.

Масло Rolf

Упаковка пестрит немецкими флагами, а реклама упорно убеждает, что данное масло выбирают немецкие автолюбители. На самом деле, это масло было в Германии только во время съемок рекламы. С самого начала смущает то, что масло разливается в жестяные банки, которые запрещены во многих странах Европы, в том числе и в Германии.

-4

Знайте, масла Rolf сделаны в России на заводе "ОбнинскОргСинтез", в Германии зарегистрировано только юридическое лицо, а само масло к Германии никакого отношения не имеет.

Приблизительно такая же схема у марки Mannol, данные масла тоже продаются исключительно на территории России, Белоруссии и Украины, а розлив масла осуществляется в Литве на заводе, который раньше выпускал масла Статойл.

-5

Года три назад в СМИ утекла информация, что масла немецкой марки Liqui Moly (Ликви Моли) делают в том же самом Обнинске, на том же самом заводе, что и "немецкий" Rolf. Прям кусок Германии под Калугой. Представители Ликви Моли эту информацию всячески опровергали и категорически заявляли, что все моторные масла, предназначенные для российского рынка, выпускаются в немецком городе Саарлуи.

В таком случае интересно другое: как может моторное масло, привезенное в Россию из Германии, в России стоить дешевле, чем в Германии? Если зайти на немецкий сайт, то увидим цену на масло в 49 евро (3600 рублей). У нас такая же канистра продается на 1000 рублей дешевле. Это с учетом перевозки и растаможки. Может такое быть?

-6

Так что, выбирая моторное масло, нельзя верить лживой рекламе, которую размещают даже самые уважаемые издательства. Выбирайте проверенные временем бренды, благо, их сейчас много даже в бюджетном сегменте.

Понравилась статья? Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал, у нас много всего интересного и полезного.