Салат из консервов может быть вкусным и полезным.
Самый простой способ приготовить салат – это сделать его из рыбных консервов. Но как его сделать диетическим?
Вот такой рецепт. И быстро, и вкусно, а главное полезно.
Ингредиенты:
Тунец или сардины в собственном соку – 2 банки
Куриные яйца – 4 штуки
Рис – 2 пакетика
Лук репчатый – 2 штуки
Йогурт греческий (1%) – 1 банка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбные консервы открываем, и сливаем заливку. Она в салате будет лишней. Далее вилкой размалываем куски рыбы до однородной массы. Выкладываем рыбу в миску. Вареные яйца очищаем от скорлупы, режем на кубики, и добавляем к рыбе. Варим рис, и выкладываем в миску к салату. Перемешиваем. Теперь чистим репчатый лук, и режем его на мелкие кубики. Далее выкладываем его в сито, и ошпариваем кипятком. Это делается, что бы лук был хрустящим, но не жгучим. Выкладываем его в салат. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем. А теперь заправляем салат обезжиренным йогуртом. Тщательно перемешиваем.
Салат готов – приятного аппетита.