Найти в Дзене

Запеканка: Красноярская запеканка

Оглавление

Сегодня мы будем делать запеканку.

Ингредиенты:

Макароны

Фарш

Помидор - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Яйца - 2 шт

Моцарелла

Кинза

Соль

Перец

Сливочное масло

Приготовление:

Макароны лучше брать помельче, не крупные. Отвариваем их и смазываем сливочным маслом.

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем хаотичными, не крупными кусочками и добавляем к ним мелко нарезанный зубчик чеснока. Туда же режем кинзу вместе со стеблями, они мягкие, в них находится самый аромат.

Далее добавляем макароны и немного фарша. Солим, перчим. Добавляем 2 яйца и всё перемешиваем.

Перемешанные ингредиенты перекладываем в ёмкость для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Достаем запеканку, выкладываем на нее нарезанную кубиком моцареллу, не жалея сыра, и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Божественный аромат получился у нашей запеканки.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются