Еще один вариант салата с сельдью, на этот раз с добавлением горчицы и... меда. Благодаря этому дополнению, салат приобретает неповторимый, слегка сладкий вкус, который идеально сочетается с селёдкой. Идеально подходит для разного рода вечеринок, дней Рождения, встреч с друзьями
Ингредиенты:
Филе сельди – 4 шт.
Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
Горошек консервированный – 1/2 банки
Огурцы консервированные – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ст. ложка
Мёд – 1 ст. ложка
Приготовление салата:
Филе сельди (4 шт.) вымачиваю в воде около 1 часа. После убираю лишнюю воду с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарезаю его небольшим кубиком.
Отваренный в кожуре картофель (2 шт.) очищаю и нарезаю кубиком, примерно такого же размера, как и селёдку.
Лук (1 шт.) и огурчики (4 шт.) нарезаю очень мелким кубиком. Горошек (1/2 б.) процеживаю.
Все нарезанные ингредиенты для салата выкладываю в миску.
В отдельной миске смешиваю майонез (1 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и мед (1 ст. л.).
Приготовленным соусом заправляю салат, все хорошо перемешиваю. Салат ставлю в холодильник примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru